A organização textual e o ensino da leitura em inglês A organização textual e o ensino da leitura em inglês - Celia Assunção Figueiredo (Ilha do Desterro, 2008)
Este trabalho visa considerar aspectos da organização textual no ensino da leitura em inglês como segunda língua.
A leitura é, muitas vezes, considerada como um processo
passivo ou receptivo na aprendizagem de línguas estrangeiras, comparado a outras habilidades e muitos professores, como coloca Kellermann (1981), nao consideram necessário ensinar ou desenvolver habitos de leitura por considerarem que esta habilidade receptiva pode ser adquirida ao longo da aprendizagem da escrita e das estruturas gramaticais da língua-alvo.