ETHOS CRISTÃO E ÉTICA GLOBAL - . Editorial (Perspectiva Teológica, 2008)
Atravessam a consciência do cristão incômodo mal-estar e constrangedora má consciência no que tange à problemática ecológica, da ética global, da triunfante globalização. Assestam-se contra a tradição judeu-cristã baterias de duas bandas da fronteira. Acusa-se, de um lado, de os cristãos alienarem as forças criativas em benefício das realidades terrestres, desviando as para finalidades transcendentes. F. Nietzsche voltou contra eles à conclamação: Eu vos rogo, meus irmãos, permanecei fiéis à terra e não acrediteis nos que vos falam de esperanças ultraterrenas! Envenenadores, são eles, que o saibam ou não.