Los varones y su relación con el aborto. Revisión de la bibliografía y sugerencias para la investigación - Edith Alejandra Pantelides (Revista Latinoamericana de Población, 2008)
El artículo pasa revista a investigaciones en las que se interroga a los hombres sobre distintos aspectos en relación con el aborto. Se hacen también sugerencias para investigación futura. Se revisan investigaciones sobre actitudes y motivaciones frente al aborto, impacto del aborto sobre los hombres, participación masculina en la decisión de abortar, en el proceso de aborto y en los cuidados post-aborto y conocimiento respecto al aborto. La literatura encontrada no es muy abundante pese a la importancia de comprender el punto de vista y las experiencias masculinas en beneficio de la salud de las mujeres y de los varones.