O ensino da moral na escola primária - Émile Durkheim; Raquel Weiss (Novos Estudos CEBRAP, 2007)
Inédita na França durante mais de oitenta anos e publicada pela primeira vez em português, esta conferência de Durkheim sintetiza sua proposta de uma educação moral de fundamento laico. Trata-se de documento revelador da dimensão normativa do pensamento do autor, central para a compreensão do conjunto de sua obra. Unpublished in France for more than eighty years and published for the first time in Portuguese, this conference by Durkheim provides a synthesis of his argument in favor of a non-religious moral education. It's a work that reveals the normative dimension of the author's thought, which is central for the comprehension of his work.