ОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ХОДЕ ФОРМИРОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО УБЕЖДЕНИЯ ПРОКУРОРА - Аубакирова А.А.; Кан А.Г. (Хабаршы. Заң сериясы, 2018)
В статье рассматриваются как важность, так и сложность понятийной категории «внутреннее убеждение». Трактовка внутреннего убеждения в юридической литературе очень разнообразна, не всегда безобидна и весьма противоречива. К тому же, как нам представляется, внутреннее убеждение субъектов, указанных в статьях УПК Республики Казахстан, может существенно различаться, отражая специфику процессуального положения каждого из субъектов (судья, следователь, прокурор, дознаватель, присяжные заседатели), несмотря на то, что применительно к каждому субъекту речь идет об оценке доказательств этим субъектом.