Manifiesto por el derecho de los pacientes y sus familias a acceder a su expediente clínico - Evangelina Vázquez Curiel (Horizonte Sanitario, 2014)
Los pacientes son también los propietarios de su expediente clínico; la nueva norma oficial mexicana (nom.004) mantiene casi invariablemente los mismos criterios en relación a el acceso de los pacientes a su expediente clínico. La norma nueva no aporta novedad alguna en este tema.