Terapia fonoaudiológica mediada pela noção de gêneros do discurso: (res)significando histórias de ler e de escrever - Rita Fernandes Signor (Signum: Estudos da Linguagem, 2011)
O objetivo deste artigo é apresentar parte de uma pesquisa em que analisamos a contribuição da teoria de gêneros do discurso de Bakhtin (2003) para o desenvolvimento de competências em leitura e escrita. Para tanto, elaboramos uma abordagem terapêutica e a aplicamos em uma situação de terapia em grupo. Neste trabalho apresentamos parte da interlocução com um dos sujeitos do grupo, em processo de escrita em um dos gêneros selecionados para o processo terapêutico: o gênero peça de teatro.