EFEITO DO VOLUME DE HORAS SEMANAL DE ATIVIDADE FÍSICA E DESPORTIVA NA FORMAÇÃO DO AUTOCONCEITO DE ALUNOS DE 1º CICLO - Marco Batista; Sixto Cubo Delgado; João Petrica; João Serrano; Rui Paulo; Samuel Honório (E-balonmano.com: Revista de Ciencias del Deporte, 2015)
Atualmente, a prática de atividade física constitui um dos fatores principais para a qualidade de vida. A investigação nesta área tem demonstrado o benefício da atividade física, não só na prevenção de doenças, como no estímulo ao crescimento e desenvolvimento da criança (Alves & Lima, 2008). Abordámos a variável psicológica do autoconceito, assim como as suas dimensões de competência escolar, aceitação social, competência atlética, aparência física e comportamento, em relação à prática de atividade física e desportiva. O estudo das variáveis psicológicas permite verificar o bem-estar físico, psicológico e social da criança (Faria, 2005) influenciando o seu desenvolvimento e aprendizagem. Objetivo: Avaliar o efeito do volume da prática de atividade física e desportiva no rendimento escolar de alunos do ensino básico.