El consejo de Castilla y el control de las impresiones en el siglo XVIII. La documentación del Archivo Histórico Nacional - Vanesa Benito Ortega (Cuadernos de Historia Moderna, 2011)
Desde el siglo XVIII el Consejo de Castilla centralizó en las dos nuevas escribanías de Gobierno el ejercicio de sus competencias sobre las impresiones con el fin de racionalizar los procedimientos, ejercer mayor control sobre la producción escrita y evitar así el fraude imperante. Los fondos documentales producidos por ambas escribanías han sido estudiados, organizados y descritos en el Archivo Histórico Nacional siguiendo una metodología de trabajo cuyos resultados se exponen en el presente artículo.