De portas abertas para o consumo - Leonardo Mozdzenski; Bruno Anselmo da Silva (Signos do Consumo, 2019)
O consumo de alimentos ligados à saudabilidade e sustentabilidade vem conquistando notoriedade midiática e valoração social e marcária positiva. Partindo desta constatação, propomos discutir este fenômeno alicerçando-nos nos preceitos da análise do discurso de linha francesa, com o objetivo de observar como as redes de restaurante fast-food buscam se reinventar neste novo cenário. Em particular, investigamos de que modo se dá a construção retórico-discursiva do ethos e do pathos na campanha publicitária McDonald’s Portas Abertas e quais efeitos de sentidos são aí evocados para persuadir o consumidor sobre a qualidade dos produtos da rede.