اِبدعات أبي الهنديّ الشعرية و مَدَيٰ تأثّر أبي نواس بخمرياته (رؤية نقدية تحليلية) - Eyad shekari; Zahra amakani (آداب الكوفة, 2022)
تُعدّ قضيةُ السرقات الشعرية وتأثُّر شاعرٍ أو أديبٍ ما بشعرِ وافكار شاعر أَو اديبٍ آخر والذي يعرَف في الادب الحديث بالتناص أو التعالق النصيّ مِن أَهمّ قضايا النقد منذ القِدم اِلي يومنا هذا وقد اِهتمّ بها وفَطن اليها النُقاد قديماً وحديثاً حَتي لا يكاد يخلو مِن ذِكرها اَيّ كتاب نقديّ فهو موضوع عريض الجاه في الأدب العالميّ والعربيّ لِطولِ حياته وكثرة اَنواعه واتّصاله بآداب عديدة وعلوم وفلسفات.