Manual de historia de Colombia - Fernando D'Jannon (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 1982)
Varios Autores: Manual de Historia de Colombia (2 volúmenes) Edic. Colcultura Bogotá, 1978-1979.