A INTERPRETAÇÃO DE J. L. BORGES SOBRE A METÁFORA NO TEXTO FILOSÓFICO - Daniel Omar Perez (Revista de Filosofia, 2004)
Este artigo tem como objetivo mostrar que a escrita borgeseana é um trabalho de desarticulação da metafísica que opera, em um dos seus modos, pela análise da metáfora. Para isso, primeiro, mostraremos a relação literatura – filosofia em Borges, em segundo lugar, reconstruiremos alguns dos trabalhos de Borges sobre a metáfora no texto filosófico, procurando buscar pontos de contato com a leitura heideggeriana. Finalmente mediremos seu alcance.