La cooperación técnica OPS/OMS y el aporte de Cuba en la erradicación de la polio en Angola - Nestor Marimón Torres; Evelyn Martínez Cruz (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología)
El presente estudio estuvo dirigido a describir la presencia y el aporte de Cuba en la Organización Panamericana de la Salud, el tránsito por las diferentes etapas evolutivas desde los inicios de su creación hasta la actualidad y los aspectos fundamentales del intercambio bilateral entre ambos. El estudio profundiza además en los aspectos relacionados con la participación directa de Cuba en la estrategia de cooperación técnica entre países. En este marco se expone el ejemplo de la colaboración triangulada OPS/OMS Cuba en la lucha por la erradicación de la poliomielitis en Angola, como un caso de cooperación técnica con otras regiones del mundo a través de campañas internacionales, organizadas y dirigidas por la Organización Mundial de la Salud.