Diagnóstico Cito-Hormonal en Frotis Vaginales - César Mendoza (Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
El examen citológico de los frotis vaginales se utiliza con dos fines principales: a)investigación del estado funcional ovárico (diagnostico cito-hormonal), b) investigación de los elementos anormales que permitan establecer un diagnostico de malignidad. Es éste, tema vasto y complejo, que no es posible desarrollar totalmente en el plazo breve de esta charla, especialmente orientada hacia los problemas de esterilidad, de suerte que me limitare a exponer las bases generales del diagnostico cito-hormonal