La cobertura periodística de la conciliación familiar y laboral en el contexto español - Marta Martín Llaguno; Alejandra Hernández Ruiz; Marina Beléndez Vázquez (Doxa Comunicación, 2013)
Este estudio explora el tratamiento periodístico del conflicto/balance familiar y laboral en España, desde 1996 hasta finales de 2007 (VI, VII y casi la totalidad de la VIII legislatura), a partir de un análisis de contenido de las 312 noticias de El País, ABC y El Mundo. Se identifica un doble ciclo de noticiabilidad impulsado por la Ley de Conciliación, pero especialmente, por la de Igualdad. El día de la Mujer Trabajadora y El País son esenciales en el marcaje de la agenda. Desde una relativa consonancia informativa, y con gran influencia de políticos, el tema se encuadra como una cuestión laboral vinculada al espacio público y a las mujeres.