الفكر السياسي الإسلامي في العصر الوسيط - أحمد محمود إبراهيم (دورية نماء لعلوم الوحى والدراسات الإنسانية, 2023)
يهدف البحث إلى استيضاح الفكر السياسي الإسلامي في العصر الوسيط، وقدتم تقسيمه إلى ستة محاور، الأول مركزية الفعل السياسي في الإسلامي، والثاني تجربة الحكم في الإسلام الوسيط، والثالث موقع الشريعة في النموذج التاريخي للحكم الإسلامي، والرابع التراث السياسي الإسلامي، والخامس غرفن روزنتال وجهوده في دراسة الفكر السياسي الإسلامي، والسادس كتاب الفكر السياسي في العصور الوسطى.