Lo escrito desde el análisis del discurso - Daniel Cassany (Lexis, 1999)
El objetivo de este artículo es sintetizar las principales aportaciones que se han realizado desde el ámbito lingüístico (pragmática, análisis del discurso, lingüística del texto, sociolingüística; ver Lavandera 1985) y etnográfico {estudio de comunidades orales y escritas; ver Saville-Troike 1989), para orientar tanto la tarea investigadora del linguista y del psicopedagogo de la lectoescritura como la actividad didáctica del docente en el aula.