POTENCIALES CEREBRALES EVOCADOS: ¿Algo nuevo? - Luis Miguel Camacho (Medicina, 1981)
Se discute la utilidad de las diferentes técnicas para el estudio de los potenciales cerebrales evocados, basado en algunos ejemplos prácticos. En conjunto con la clínica y la tomografía computada constituyen una importante ayuda para la localización y mayor comprensión de algunas lesiones del SNC, sobre todo si se tiene en cuenta su carácter no invasivo. Ya que su información es de índole funcional, se complementa con los estudios estáticos (radiológicos). También son de valor en la detección de lesiones subclínicas, las cuales no pueden ser encontradas por los medios convencionales. En el seguimiento intra y post-operatorio, p. ej. en cirugía de la fosa posterior o de la médula espinal, pueden ser de estimable aplicación. Por ultimo prometen una magnífica oportunidad para la investigación. * * * La bibliografía se encuentra a disposición de los interesados en la redacción de Medicina.