Eletrocardiografia Ambulatorial - Sistema Holter - Fábio Sandoli de BRITO; Fábio Sandoli de BRITO JR (Journal of Cardiac Arrhythmias, 1998)
Os autores relatam o caso de uma paciente de 73 anos com coraçao aparentemente normal e que apresentou vários episódios de pré-síncope. O diagnóstico foi possível pois, durante a realizaçao do Holter, houve a constataçao de múltiplos episódios de flutter atrial com conduçao atrioventricular variável, geralmente 2:1 ou 1 :1. Nessas circunstâncias, a freqüência ventricular chegou a quase 250 bpm, e em três ocasioes provocou o sintoma referido como