Descripción de la ferropenia en pacientes con enfermedad renal crónica terminal en hemodiálisis, Quito, Ecuador - David Israel Garrido; Norlys Fontalvo; Isaac Espinoza; Lorena Arias; Sandra Valarezo; Washington Osorio; Jorge Huertas (Revista Colombiana de Nefrología, 2019)
Introducción: la anemia y ferropenia son condiciones muy prevalentes en hemodiálisis asociadas al incremento en la morbimortalidad. Objetivo: describir las características de la ferropenia y anemia de pacientes con enfermedad renal terminal en hemodiálisis, y analizar los parámetros del hemograma para predecir la deficiencia de hierro en ellos.