Problemas de Clasificación en las Plantas Cultivadas - Aaberg Ewert (Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 1949)
Durante los últimos años, se han recolectado numerosos tipos de plantas cultivadas en varias regiones del mundo. Entre éstos, hay colecciones de granos pequeños, de lino, de fríjoles y guisantes y de otras muchas plantas. En muchos países, las especies y variedades principales de estas colecciones se cultivan para investigaciones en grandes viveros. Los investigadores que se encargan de cultivar estas colecciones confrontan problemas de clasificación y descripción de las colecciones. Han encontrado una continua variación, tanto dentro como entre las especies y, por consecuencia, han hallado inadecuados muchos de 105 sistemas de clasificación. La continua variación en el material ha causado una nueva ola de discusión relativa al concepto de especie y a su definición.