Reverberações da nossa Estrela Marli André - Menga Lüdke (Formação Docente (Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação), 2021)
A carreira de nossa querida Marli André, como professora e pesquisadora, se desenvolveu com uma pujança crescente, sustentada pelos múltiplos talentos, que ela sempre manteve ativos no estudo dos problemas que cercam nossa educação. São muitos os aspectos aos quais sua contribuição efetiva ajudou a esclarecer e a propor sugestões para sua melhoria. Para este dossiê, ao lado da colaboração de queridos colegas, procurei focalizar alguns dos aspectos nos quais estivemos mais próximas, sendo que sempre caminhamos por uma esteira comum, de princípios e valores, profissionais e pessoais, sobre a base de uma grande amizade, desde que foi minha aluna em seu curso de mestrado.