Dynamic minimum cost path problem with curfews(带有宵禁限制的动态最短费用路问题) - HECai-xiang(何彩香); YAOEn-yu(姚恩瑜); GEHao(葛浩) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2008)
很多实际优化问题可用最短路的模型来描述，以往的很多研究都是静态的，而实际问题中往往要求所出现的参数及其所考虑的目标是与时间相关的，也即动态的.本文通过构建时间扩张网络，将有宵禁的动态问题转化为一般静态问题来讨论，给出了带有宵禁限制的动态最短费用路问题的数学模型，设计了求解它的算法，并给出了一个应用实例.