As leis de Manú - Jorge Bertolaso Stella (Revista de História, 1975)
O vocábulo sânscrito usado para indicar o conjunto dos deveres religiosos e morais no seu mais amplo sentido é dharma. O vocábulo tem sentidos vários e deriva da raiz dhr, que significa "trazer", "sustentar". A palavra dharma equivale a "decreto, estatuto", e contem em si o significado implícito de "justo". O seu oposto adharma é "injusto".