“A mulher é seu útero”. A criação da moderna medicina feminina no Brasil - Patrícia de Freitas (Antíteses, 2008)
O objetivo deste artigo é desenvolver uma revisão bibliográfica sobre o surgimento das especialidades médicas voltadas às mulheres: ginecologia e obstetrícia. Trata-se de um estudo de gênero aplicado às ciências médicas, particularmente a história da medicina.