Namen der Wortarten in der kroatischen kajkawischen Schriftsprache - Kristian Lewis; Barbara Štebih (Rasprave Instituta za Hrvatski Jezik i Jezikoslovlje, 2004)
In der Arbeit wird die grammatische Terminologie, Termini für die Wortarten, in der kroatischen kajkawischen Schriftsprache untersucht. Der Analyse werden drei Wörterbücher und sieben Grammatiken unterzogen. Die kajkawische Terminologie wird mit den Terminologien der anderen zwei kroatischen Schriftsprachen verglichen. Die Resultate der durchgeführten Analyse zeigen, dass die kajkawischen Grammatiker und Lexikographen die ihnen vorausgehende grammatische Tradition gut kannten. Es lässt sich darauf schließen, dass man in allen drei kroatischen Schriftsprachen von einer einheitlichen grammatischen, d. h. linguistischen Terminologie sprechen kann.