La creación de metáforas visuales: una propuesta didáctica a partir de la fotografía - Nora Ramos Vallecillo (Afluir, 2020)
En la actualidad, dentro de la educación artística, debemos priorizar una enseñanza en la que prevalezca el desarrollo competencial. Los estudiantes, por medio del desarrollo práctico, deben promover la construcción de aprendizajes significativos, poner en juego sus habilidades y estimular el pensamiento crítico, divergente y creativo.