En torno a una linitis plástica o cáncer difuso esquirroso del estomago - Jorge S. Cristo (Revista de la Facultad de Medicina, 1940)
Dado el interés que presentan para la Clínica estas formas de neoplasias gástricas de por si poco comunes, cuyo mayor porcentaje se encuentra en adultos de cuarenta a sesenta años, séanos permitido hacer referencia al caso de un enfermo relativamente joven, de 33 años de edad, que ingresa al Hospital de San Juan de Dios, de esta ciudad, el 3 de junio de 1940 al Pabellón de Clínica Médica, Servicio del Profesor doctor Alfonso Uribe Uribe, con un diagnóstico de admisión de nefritis y en el que más tarde, al ser examinado con detención durante una de las conferencias dictadas por nuestro citado Profesor, se hizo el diagnóstico definitivo de Linitis Plástica, plenamente confirmado por los exámenes de Laboratorio y de autopsia.