Taquicardias mediadas por marcapasso de dupla câmara: Atualizaçao* - Hélio Lima de BRITO JR; Paulo Roberto de Almeida GAUCH; Sérgio Almeida de OLIVEIRA (Journal of Cardiac Arrhythmias, 1992)
O marcapasso que é capaz de detectar a atividade atrial e deflagrar estímulos sincronizados em ventrículo, funciona como uma via acessória de conduçao entre átrios e ventrículos, estabelecendo condiçoes para a existência de um circuito de reentrada. Assim, diversas formas de taquicardia podem ser mediadas pelos marcapassos de dupla câmara. Neste artigo é feito uma revisao de todos estes tipos de taquicardias.