Desenvolvimento de Dispositivos Fotovoltaicos e Diodos Emissores de Luz de Corantes Naturais: novos parâmetros de sustentabilidade - Ivan Frederico Lupiano Dias; Dionicio Javier Cardús Chávez; Manuella Munhoz; Luiz Carlos Poças; Marco Aurélio Toledo da Silva; Henrique de Santana; José Leonil Duarte; Edson Laureto (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2016)
A procura de produtos ambientalmente amigáveis, com obtenção a partir de fontes facilmente renováveis e de fácil acesso, menor custo, biodegradáveis, menos agressivos à saúde humana, entre outros, levou ao desenvolvimento de tecnologias empregando corantes naturais. Neste trabalho desenvolve-se uma breve revisão sobre corantes naturais, classificação e procedência, suas propriedades químicas e estruturais e discute-se a aplicação destes corantes em dispositivos como células solares - OPVCs (Organic Photovoltaic Cells), células solares sensibilizadas por corante –DSSCs (Dye Sensitized Solar Cells) e diodos emissores de luz – OLEDs (Organic Light Emitters Diodes) entre várias outras aplicações.