Agroclimatic and management factors affecting milk production in the municipality of Catatumbo, Zulia State, Venezuela. - Hebandreyna González; Lionardy José Finol Hernández; Anibal Angel Soto Bracho; Liliana Soto Villasmil (Inge-Cuc, 2023)
Introducción: La producción de leche es un rasgo básico en la eficiencia de los sistemas de producción y la mejor manera de evaluar el comportamiento productivo del rebaño; esta producción tiene estrecha relación con diversos factores, entre los que destacan la raza, la alimentación, las condiciones ambientales, las instalaciones, el número de partos y, en general, el sistema de producción.