الثقافة الاشولية في شبه الجزيرة العربية - د.احمد يداب (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2021)
هدف هذََا البحث إلى التعريف  بالثقافة الاشولية في شبه الجزيرة العربية  وا، نبين  أهم مواقعها والتعريف باطوارها واقتراح تاريخ لكل طور من أطوارها وذلك بمقارنة الصفات النمطية والتقنية للفؤوس اليدوية بنظيرتها في مواقع بلاد الشام التي تتصل مع شبه الجزيرة العربية جغرافيا