Manejo de Chloridea virescens (Noctuidae) en arándanos (Vaccinium corymbosum L.) para promover su cultivo sostenible en Perú: Una revisión - Mónica Narrea Cango; Elías Huanuqueño Coca; Josué Otoniel Dilas-Jiménez; Jhon Anthony Vergara Copacondori (Peruvian Journal of Agronomy, 2022)
Se realizó una revisión de la literatura actual y específica para elaborar una propuesta de manejo de Chloridia virescens en el cultivo del arándano (Vaccinium corymbosum L.), desarrollando estrategias en cada componente del Manejo Integrado de Plagas (MIP), incluyendo el Control Cultural, el Control Etológico, el Control Biológico y el Control Químico (PBUA y PQUA). Asimismo, se proponen pasos en el mejoramiento genético para la resistencia cuantitativa del arándano a esta plaga (Lepidoptera: Noctuidae) utilizando parientes silvestres de este cultivo como fuente de genes de resistencia.