A fast algorithm for the inversion of matrices with scaled factor circulant blocks(求分块鳞状因子循环矩阵逆矩阵的一种快速算法) - LUCheng-bo(卢诚波) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2013)
给出了一种计算分块鳞状因子循环矩阵逆矩阵的快速算法，该算法主要利用了离散傅立叶变换和对角块矩阵求逆的递归算法，与标准的利用LU分解法求逆的算法相比，在计算复杂性上有很大的优势.