Monetarismo e regole fisse in H.C. Simons. (Monetarism and fixed rules in H.C. Simons) - M. TONVERONACHI (Moneta e Credito, 2013)
Il confronto delle teorie di  H.C.  Simons ' con quelle di Friedman e Keynes ha portato a confinare il primo per alcune delle questioni dibattute nelle recenti polemiche tra il monetarista e le scuole keynesiane . Il presente articolo spiega che un'analisi più equilibrata delle teorie Simons ' . In particolare , l'autore dà meno importanza alle differenze nella teoria monetaria mentre da più peso a quelli di natura teorica pre - analitica e generale . Questa distinzione è utile quando si tratta di una domanda che apre un profondo abisso tra monetaristi e keynesiani moderni -  quello della scelta tra regole fisse e politiche discrezionali .