Da propaganda à “publicidade” política: a ideia de consumo e descarte na campanha eleitoral de Haddad - Diógenes José Pasqualini (Signos do Consumo, 2013)
O presente texto tem por objetivo observar semelhanças entre os slogans de posicionamento das campanhas do candidato a prefeito de São Paulo Fernando Haddad (PT), em 2012, e os da Ford, na promoção da marca em 2006 e lançamento do novo Fiesta em 2007, e a análise do consumo observada pelo filósofo francês Gilles Lipovetsky (1996, 2005, 2007). O que se busca analisar aqui é a identificação da propaganda política com os discursos publicitários no desencadeamento do efeito cíclico entre desejo, consumo e posterior “descarte” do político.