ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН - Наталья Николаевна Солопова; Нина Анатольевна Шутова (Экономика, профессия, бизнес, 2017)
Процесс принятия экономических решений основан не только на факторах рациональности. На него оказывают влияние общепсихологические компоненты и социально-психологические механизмы, поэтому при составлении учебных программ целесообразно усиливать психологическую подготовку будущих специалистов. При выборе соответствующих методик преподавания необходимо использовать элементы психологического анализа.