Ochnaceae endémicas del Perú - Blanca León (Revista Peruana de Biología, 2013)
Esta es una de las familias que constituye una novedad para la flora endémica peruana. La familia Ochnaceae es reconocida en el Perú por presentar siete géneros y 25 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), la mayoría arbustos y árboles. En este trabajo reconocemos tres especies endémicas en dos géneros. Las especies endémicas se encuentran en las regiones Bosques Muy Húmedos Premontanos y Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 260 y 1380 m de altitud. Dos de las especies endémicas se encuentran dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.