Entre o chr(38)quot;primordialchr(38)quot; e o chr(38)quot;construídochr(38)quot;: as identidades sob análise - Weber, Regina (Estudos Ibero Americanos, 2006)
Enquanto as comunidades acreditam que são ligadas por um laço afetivo (chr(38)quot;primordialchr(38)quot;), cujas origens no tempo são muito longínquas, os estudiosos da etnicidade estão sempre mostrando que as representações identitárias são construídas e sujeitas a reelaborações históricas. O artigo reflete sobre as possibilidades de convivência destes dois dircursos, particularmente sob a ótica dos estudos de história oral