Deux combats pour la Côte d’Ivoire. - Cristina D’Alessandro-Scarpari (EspacesTemps.net, 2006)
La Côte d’Ivoire est-elle au bord du gouffre ? Ou bien ne traverse-t-elle pas une crise semblable à celle dont toutes les autres ex-colonies font les frais d’une manière ou d’une autre ? Depuis l’époque où elle était la terre de la banane, de l’ananas, du cacao et du café et de maintes autres richesses, la Côte d’Ivoire a été considérée comme un territoire riche (depuis les forêts du Nord et du Centre jusqu’à la côte) à exploiter, mais elle a aussi toujours eu ...