Una biblioterapia posible, o «Juana, la del billete de mil» A possible bibliotherapy, or «Juana, the one on the one thousand note» - Cristina Deberti Martins (Información, Cultura y Sociedad, 2009)
En el presente artículo desarrollamos algunos conceptos básicos sobre la actividad de biblioterapia que llevamos a cabo en el Portal Amarillo (Centro Nacional de Información y Referencia en Drogas-Montevideo-Uruguay). Interdisciplinariedad, perfil del biblioterapeuta, simbolización, son algunos de los temas de este trabajo. In the present article, some basic concepts about the Bibliotherapy activity that we carry out in Portal Amarillo (Centro Nacional de Información y Referencia en Drogas-Montevideo-Uruguay) are explained. Interdisciplinarity, Bibliotherapist profile, symbolization, are some of the subjects of the present article.