Avaliação ultrassonográfica em felino diagnosticado com pseudocistos perinéfricos: relato de caso - Andreza Bernardi da Silva; Carina Burkert da Silva; Flávia Rocha da Silva; Peter Wachholz de Lima (Pubvet, 2020)
Os pseudocistos perinéfrico são uma situação relativamente rara em gatos, tendo-se como um acúmulo de fluido entre o rim e sua cápsula, não havendo proteção pela camada de um epitélio, ainda que a natureza mais comum desse conteúdo seja liquido transudato. O diagnóstico presuntivo pode ser realizado por exames de imagem, dentre estes, principalmente a utilização de ultrassonografia abdominal. O objetivo deste trabalho foi relatar a avaliação ultrassonográfica de pseudocisto perinéfrico em um felino.