Utilizaçao dos métodos nao invasivos em diagnósticos das arritmias na infância - Rogério Braga Andalaft (Journal of Cardiac Arrhythmias, 2012)
A aplicaçao dos métodos nao invasivos em pediatria permite uma pré-definiçao e uma estratificaçao de eventos arrítmicos na infância. Dentro de uma populaçao onde os métodos invasivos ainda carecem de maior adaptaçao e os riscos dos procedimentos ainda sao superiores à populaçao adulta, conhecer precisamente o diagnóstico, antes da indicaçao de um procedimento, é de fundamental importância. Nas próximas linhas abordaremos de forma geral as principais ferramentas nao invasivas para diagnóstico das arritmias cardíacas na populaçao pediátrica, enfocando de maneira especial a abordagem do paciente com cardiopatia congênita nos períodos de pré e pós-operatório.