La acción política de la Federación Agraria Argentina durante el período de la Convertibilidad (1991-2001) - Nicolás Pérez Trento (Mundo Agrario, 2015)
En este artículo nos enfocamos en la acción política de la Federación Agraria Argentina durante la Convertibilidad. Específicamente, nos detendremos en la relación que establece con los Gobiernos neoliberales y con las restantes organizaciones rurales. Para hacerlo, buscaremos reconstruir tanto la serie de acciones políticas emprendidas por esta organización como la interpretación de la coyuntura política y económica, utilizando como fuentes notas de periódicos, documentos de la entidad y entrevistas realizadas a sus miembros. Se destacan, como resultados principales, la identificación del “modelo neoliberal” como principal enemigo y el acercamiento a entidades a las que había enfrentado en períodos previos