Entre ética y estética El Instituto Marchiondi de Vittoriano Viganò - Stefano Corbo (Cuadernos de Proyectos Arquitectónicos, 2015)
Resumen Muchos son los ejemplos de arquitecturas italianas de los años cincuenta-sesenta que hoy quedan olvidadas, por ser tan poco ortodoxas respecto al tema dominante de la época: es decir la dicotomía entre continuidad y innovación. Uno de ellos es sin duda el Instituto Marchiondi de Vittoriano Viganò   Abstract Among the several examples of Italian architectures from the 50-60’s, the most paradigmatic one is the Marchiondi Institute (1957) by Vittoriano Viganò, for its orthodox character with respect to the dominant issue of those times: the dichotomy between continuity and innovation.