Microcontar América: Memoria del fuego - Roberto Cáceres Blanco (Microtextualidades, 2018)
Memoria del Fuego es un sobrecogedor puzle de la historia de América que Eduardo Galeano expone montado ante nuestros ojos. El verdadero valor de la obra reside en la forma de contar, a través de las piececitas de ese puzle: fragmentos de vida, de tiempo y de muerte. Este artículo analiza la particular poética de la obra en el contexto de la microtextualidad.