Projeto de Instalação do Registro de Câncer da Guanabara - Serviço Nacional de Câncer (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
No plano de estudo epidemiológico de neoplasias malignas que urge ser empreendido pelo Serviço Nacional de Câncer foi inscrita como primeira meta a instalação do Registro de Câncer da Guanabara. Isto por que a fundação do RCG é assunto já pensado e amadurecido, aprovado na última Reunião de Presidentes e Diretores das Entidades de Combate ao Câncer e cuja concretização marcará um grande avanço para o levantamento estatístico de câncer. O Registro de Câncer da Guanabara será destinada a promover investigações epidemiológicas e estatísticas sôbre as neoplasias malignas em todo o Estado da Guanabara e ao controle adequado de todos os casos de câncer registrados.