LA ESTRUCTURA DE LOS SÍMBOLOS - Eva Aladro Vico (Perspectivas de la Comunicación, 2010)
Los estudios en torno al símbolo en nuestro siglo son de muy variada etiología: la psicología, la antropología, la retórica y la semiótica se han ocupado alternativamente de este peculiar elemento comunicativo. En la historia del conocimiento humano los símbolos han sido objeto de reflexión religiosa, filosófica, alquímica, literaria. De las definiciones variopintas que estas disciplinas han producido podemos extraer nuestro punto de partida para analizar un fenómeno esencial: la estructura que, de símbolo a símbolo, une unos con otros en un proceso complejo...(Continúa)