Características Clínicas e epidemiológicas de pacientes com tuberculose na cidade com a maior incidência da doença no Brasil [Clinical and epidemiological characteristics of patients with tuberculosis in the city with the highest incidence of the disease] - Kenia Brum Costa; Carlos Eduardo Fortes Silva; Andreza Francisco Martins (Clinical and Biomedical Research, 2014)
Introdução: O controle da tuberculose é um grave problema de saúde pública. É nos países de baixa e média renda, como no Brasil, que ocorre 95% das mortes causadas pela tuberculose. O nosso país está entre as 22 nações que são responsáveis por 80% da população infectada pelo Mycobacterium tuberculosis.